“Le mele e le pere molto mature
possono morire tristi e dimenticate,
oppure concludere la loro vita degnamente.”
Un dolce classico, perfetto per la prima colazione.
Senza contare che le mele sono ricche di sostanze importanti per la salute e il benessere dell’organismo: contengono vitamine, fibre, sali minerali e numerose sostanze antiossidanti.
Nel frattempo vi diamo la nostra ricetta con una variante: le mandorle, e nelle giornate d’autunno provate a preparala a casa!
Ingredienti:
400 gr. o due mele anche mature;
200 gr. di zucchero;
50 gr. di mandorle o noci, 1 limone, 3 uova;
1 vasetto di yogurt alla banana o vaniglia o limone;
70 gr. di margarina, 200 gr. di farina;
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale e 1/2 scorza di limone
Preparazione
Sbucciate e affettate le mele, per poi irrorarle con succo di limone. Polverizzate lo zucchero, 1/2 scorza di limone e mandorle o noci.
In una terrina lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, le uova, lo yogurt, la margarina ed aggiungete la farina, il sale e il lievito per dolci.
Versate metà dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata (del diametro di 26 cm.), e fate un primo strato di mele: infine ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele.
Cuocete la torta di mele in forno per circa 40 -50 minuti a 180 °C.
Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla. A piacere spolverare con zucchero a velo.
La torta di mele è molto buona anche tiepida ma raggiunge il massimo della bontà il giorno dopo, quando le mele avranno inumidito maggiormente la torta rendendola talmente morbida da squagliarsi in bocca. E allora sarà difficile fermarsi alla prima fetta!
E voi che dite di preparare una buona torta di mele con le mandorle?
Se anche voi decidete di prepararla, mandate le foto della vostra torta di mele e condividila con noi sulla pagina Facebook di Dimora Monsignore.
Buona colazione!
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