Quando l’indomani scendiamo dalla camera Castello nella saletta, era già tutto pronto. Una colazione ben servita e senza fretta di alzarsi dal tavolo era un ottimo modo di iniziare la giornata!
Quando l’indomani scendiamo dalla camera Castello nella saletta, era già tutto pronto. Una colazione ben servita e senza fretta di alzarsi dal tavolo era un ottimo modo di iniziare la giornata!
Una sfilata di delizie di ogni forma e colore si affacciano davanti ai nostri occhi. Da quale cominciare? E poi la vedo, in mezzo a tutte, come la sovrana tra le ancelle, la più bella, la più perfetta crostata di marmellata che si possa immaginare!
Il momento giusto per Sveva, per chiederne la ricetta , è venuto al termine della colazione, quando la proprietaria è venuta ad informarsi. “Tutto bene, signori”. “Sveva colleziona ricette di dolci incontrati nei sui viaggi!” disse Federico, che chiuse gli occhi e si lasciò guidare dall’olfatto, per gustare la sua fetta!
E voi che dite di preparare una buona crostata di marmellata?
Sicuramente Sveva al ritorno dal suo viaggio, avrà pensato di preparare una buona crostata di marmellata con la nostra ricetta!
“Il mondo è una torta piena di dolcezza.”Charles Baudelaire
Preparare la pasta frolla. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti (zucchero, farina, burro morbido tagliato a pezzetti, 1 uovo intero e un tuorlo, pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito in polvere e una scorza di limone grattugiata)
Amalgamare con le mani velocemente, tanto da formare un impasto omogeneo. Quando la pasta frolla sarà pronta, datele la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola o carta forno e fatela riposare in frigo mezz’ora prima di utilizzarla.
Appoggiare 2/3 della pasta frolla preparata su carta da forno e su un piano leggermente infarinato, stenderla con l’aiuto di un mattarello dello spessore di circa 2 centimetri. Sollevate la pasta spianata con la carta e stendetela nella teglia, precedentemente imburrata, diametro circa 24 cm., con un bordo di circa 3 cm. Togliere la pasta eccedente il bordo del contenitore.
Disporre sulla pasta la marmellata e ricoprire tutta la crostata con striscioline disposte incrociate.
Cuocere in forno ventilato caldo a 180° per 40 min. circa. A cottura ultimata attendere che il dolce sia tiepido, quindi toglierlo dalla teglia, porlo sul piatto da portata e spolverizzarlo di zucchero a velo.
Buona colazione a tutti
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