Social Wall

Our social wall

This is Dimora Monsignore’s website. It’s not always about the ‘room’. It’s about the special stories of moments and good memories. A picture is worth a thousand words.
Come travel with us
Facebook
Instagram
La risposta da Instragram non aveva codice 200.
Pinterest
Dimora Monsignore b&B

Dimora Monsignore B&B

Il sogno di un’accoglienza semplice costruita tra il colore e il profumo della mia famiglia: di lenzuola bianche stese al sole, dalla mia mamma, per un letto morbido e profumato per gli ospiti.

Semplice e buonissima: prepariamo una torta di mele

1 Marzo 2017/Breakfast

Le mele e le pere molto mature
possono morire tristi e dimenticate,
oppure concludere la loro vita degnamente.

Un dolce classico, perfetto per la prima colazione.
Senza contare che le mele sono ricche di sostanze importanti per la salute e il benessere dell’organismo: contengono vitamine, fibre, sali minerali e numerose sostanze antiossidanti.

004_torta_di_mele_web

Nel frattempo vi diamo la nostra ricetta con una variante: le mandorle, e nelle giornate d’autunno provate a preparala a casa!

Ingredienti:
400 gr. o due mele anche mature;
200 gr. di zucchero;
50 gr. di mandorle o noci, 1 limone, 3 uova;
1 vasetto di yogurt alla banana o vaniglia o limone;
70 gr. di margarina, 200 gr. di farina;
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale e 1/2 scorza di limone

Preparazione
Sbucciate e affettate le mele, per poi irrorarle con succo di limone. Polverizzate lo zucchero, 1/2 scorza di limone e mandorle o noci.

In una terrina lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, le uova, lo yogurt, la margarina ed aggiungete la farina, il sale e il lievito per dolci.
Versate metà dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata (del diametro di 26 cm.), e fate un primo strato di mele: infine ricoprite con il restante impasto e terminate con un altro strato di mele.

Cuocete la torta di mele in forno per circa 40 -50 minuti a 180 °C.

002_torta_di_mele_web
Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla. A piacere spolverare con zucchero a velo.

001_torta_di_mele_web

La torta di mele è molto buona anche tiepida ma raggiunge il massimo della bontà il giorno dopo, quando le mele avranno inumidito maggiormente la torta rendendola talmente morbida da squagliarsi in bocca. E allora sarà difficile fermarsi alla prima fetta!

E voi che dite di preparare una buona torta di mele con le mandorle?

Se anche voi decidete di prepararla, mandate le foto della vostra torta di mele e condividila con noi sulla pagina Facebook di Dimora Monsignore.

Buona colazione!

©2016 B&B Dimora Monsignore

© 2012 - 2024 | Dimora Monsignore B&B. All Rights Reserved. / C.F.: PTR NCL 69H14Z112L /Events/ Cookie Policy / Custom Design by 2ndself
X
Leggi articolo precedente:
Le spiagge più belle del Molise
Le spiagge più belle del Molise

Chiudi